Mundo tropical fruta com qualidade


Melancia

  

 

 100 grs / 32.09 Calorias

 

NUTRIENTES

QUANT.

DDR (%)

DENSIDADE DO NUTRIENTE

CLASS.

vitamina C

14.59 Mg

24.3

9.0

Excelente

vitamina A

556.32 IU

11.1

4.1

Muito bom

Vitamina B6 (piridoxina)

0.22 Mg

11.0

4.1

Muito bom

Vitamina B1 (tiamina)

0.12 Mg

8.0

3.0

Bom

Potássio

176.32 Mg

5.0

1.9

Bom

Magnésio

16.72 Mg

4.2

1.5

Bom

  

  • Descrição: A ingestão de melancia traz a sensação de frescura, o que faz com que seu consumo aumente durante os períodos mais quentes. Podemos encontrá – la durante todo o ano nas feiras e supermercados, porém Junho e Julho são a sua melhor época.

  ·         Vantagens do seu consumo: esta fruta apresenta na sua composição importantes propriedades nutricionais, além de vitaminas e minerais. Além do licopeno, a melancia possui vitaminas do complexo B, além de vitamina C e vitamina A. Tais vitaminas são importantes para a visão, prevenção de infecções, combate aos radicais livres, dentre outras funções. Na melancia encontramos também os minerais cálcio, ferro e fósforo.


Melão

 

100 grs / 35.625 Calorias

 

NUTRIENTES

QUANT.

DDR (%)

DENSIDADE DO NUTRIENTE

CLASS.

Vitamina C

67.52 Mg

112.5

36.2

Excelente

Vitamina A

5158.40 IU

103.2

33.2

Excelente

Potássio

494.40 Mg

14.1

4.5

Muito bom

Vitamina B6 (piridoxina)

0.18 Mg

9.0

2.9

Bom

Folatos

27.20 Mcg

6.8

2.2

Bom

Fibras

1.28 G

5.1

1.6

Bom

Vitamina B3 (niacina)

0.92 Mg

4.6

1.5

Bom

 

  • Descrição: Por ser um alimento de difícil digestão, é ideal se ingerido só, num intervalo entre refeições. É excelente para fazer sumos, sorvetes e refrescos.

 

Vantagens do seu consumo: é um soro biológico que trata os rins e ajuda na desintoxicação alimentar, fortifica os ossos e os dentes


Ananás

 

100 grs / 48.96 Calorias

 

NUTRIENTES

QUANT.

DDR (%)

DENSIDADE DO NUTRIENTE

CLASS.

Manganésio

2.56 Mg

128.0

30.3

Excelente

Vitamina C

23.87 Mg

39.8

9.4

Excelente

Vitamina B1 (tiamina)

0.14 Mg

9.3

2.2

Bom

Cobre

0.17 Mg

8.5

2.0

Bom

Fibras

1.86 G

7.4

1.8

Bom

Vitamina B6 (piridoxina)

0.13 Mg

6.5

1.5

Bom

 

·          Descrição : O fruto, quando maduro, tem o sabor bastante ácido e muitas vezes adocicado.

 

·          Vantagens do seu consumo : É considerado boa fonte de vitaminas A e B1, bem como razoável fonte de vitamina C.


Uva

 

100 grs / 67.39 Calorias

 

NUTRIENTES

   QUANT.

DDR (%)

DENSIDADE DO NUTRIENTE

CLASS.

Manganésio

0.66 Mg

33.0

9.6

Excelente

Vitamina C

3.68 Mg

6.1

1.8

Bom

Vitamina B1 (tiamina)

0.08 Mg

5.3

1.6

Bom

Potássio

175.72 Mg

5.0

1.5

Bom

Vitamina B6 (piridoxina)

0.10 Mg

5.0

1.5

Bom

 

  •  Descrição : A uva é um fruto da videira. Além de poder ser consumida crua, é utilizada frequentemente para produzir sumo, doce, vinho e passas.

 

·   Vantagens do seu consumo : A acção vitamínica da uva beneficia o sistema nervoso e muscular e protege os vasos sanguíneos, sendo uma fonte de vitamina C representativa.


Pêssego

 

Descrição: O pêssego é uma fruta originária na China e tem um valor nutritivo de vitaminas muito grande.

 

Vantagens do seu consumo: Ricos em fibras e com baixo teor calórico, são ideais para qualquer dieta.


Maçã

 

 

100grs/ 59,51 Calorias

 

NUTRIENTES

QUANT.

DDR (%)

DENSIDADE DO NUTRIENTE

CLASS.

fibras

3.73 g

14.9

3.3

bom

vitamina C

7.87 mg

13.1

2.9

bom


Pêra

  

  

100 grs / 59.05 Calorias

NUTRIENTES

 

QUANT.

DDR (%)

DENSIDADE DO NUTRIENTE

CLASS.

fibras

3.98 g

15.9

2.9

bom

vitamina C

6.64 mg

11.1

2.0

bom

cobre

0.19 mg

9.5

1.7

bom

vitamina K

7.47 mcg

9.3

1.7

bom

 


Laranja

 

 

100 grs / 47.32 Calorias

 

NUTRIENTES

QUANT.

DDR (%)

DENSIDADE DO NUTRIENTE

CLASS.

vitamina C

69.69 mg

116.2

34.0

excelente

fibras

3.13 g

12.5

3.7

muito bom

folatos

39.69 mcg

9.9

2.9

bom

Vitamina B1 (tiamina)

0.11 mg

7.3

2.1

bom

potássio

237.11 mg

6.8

2.0

bom

vitamina A

268.55 IU

5.4

1.6

bom

cálcio

52.40 mg

5.2

1.5

bom

 


Papaia

 

 

 

100 grs / 39.22 calorias

 

NUTRIENTES

QUANT.

DDR (%)

DENSIDADE DO NUTRIENTE

CLASS.

vitamina C

187.87 mg

313.1

47.5

excelente

folatos

115.52 mcg

28.9

4.4

muito bom

potÁssio

781.28 mg

22.3

3.4

muito bom

fibras

5.47 g

21.9

3.3

bom

vitamina A

863.36 IU

17.3

2.6

bom

vitamina E

3.40 mg

17.0

2.6

bom

vitamina K

7.90 mcg

9.9

1.5

bom